Le 31 mars 2022
Mis à jour le 24 mars 2022
Cette séance se déroulera en anglais avec Stefano Magagnoli (Université de Parme) qui présentera ses recherches sur le vinaigre balsamique et la construction d'une image de qualité et Kunbing Xiao (Université Minzu de Chine) qui conduit des recherches entre histoire et anthropologie sur le thé et le vin en Chine. Jeudi 31 mars de 17h30 à 19h30, amphi 2.
Stefano Magagnoli (University of Parma), “What’s in that taste? And what’s in that name? The unspeakable global reputation of Balsamic Vinegars of Modena”.
Kunbing XIAO (School of Ethnology and Sociology, Southwest Minzu University, China), “The Audible Taste:The Inter-sensoriality in Contemporary Chinese Tea Events”.
Contact : Magalie Fleurot, unité de recherche Climas
Dans le cadre de sa politique de développement et d'appui à la recherche, l'Université Bordeaux Montaigne soutient la création de groupes de travail pluridisciplinaires émergents, parmi lesquels le programme de recherche Montaigne @ table, espace d’échanges scientifiques et d’initiatives autour des Food Studies à l’Université Bordeaux Montaigne.
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