L’alimentation chez les Phéniciens et les Puniques - Université Bordeaux Montaigne

Recherche - Séminaire

[ANNULÉ] L’alimentation chez les Phéniciens et les Puniques

[ANNULÉ] En raison de la fermeture administrative de l'université (site de Pessac) les 25 et 26 mars 2025, cet événement est annulé.

Séminaire Ausonius du 25 mars à partir de 18h
amphi archéo (ACh005) de la Maison de l'archéologie - Université Bordeaux Montaigne

L’alimentation chez les Phéniciens et les Puniques

par Carlos GÓMEZ BELLARD, Professeur d'archéologie, Université de Valence (Espagne)

L’alimentation dans le monde phénicien et punique a été moins étudiée que celles de Rome ou de la Grèce, par exemple, situation qui peut s’expliquer sans doute par l’absence de textes, de recettes. Mais les apports des fouilles archéologiques et surtout des nouvelles techniques analytiques depuis une trentaine d’années ont permis un grand progrès de nos connaissances.

Planning des séminaires Ausonius

footer-script