Colloque du séminaire Food Studies - Université Bordeaux Montaigne

Recherche - Colloque

Colloque du séminaire Food Studies

Affiche colloque Food Studies

Les étudiantes du Master 1 Etudes Culturelles communiqueront sur les Food Studies les 13 et 14 décembre 2022 et vous invitent à échanger autour de sujets contemporains ayant trait à l’alimentation.

Les 13 décembre (9h-15h en B200) et 14 décembre (10h-12h à l’Odéon de l’Archéopôle). Entrée libre.

Montaigne@table est un espace d’échanges scientifiques et d’initiatives autour des Food Studies à l’Université Bordeaux Montaigne.

Ce projet s’appuie sur les travaux menés depuis plusieurs années par des chercheurs de l’université sur les cultures alimentaires (de la production à la consommation), les représentations, les liens entre alimentation et territoire, l’univers du vin ou les produits de terroir. Il s’inscrit en relation étroite avec les formations qui abordent ces questions et vise à promouvoir les actions communes (séminaires de recherche, réponses à des appels à projets, médiations scientifiques et culturelles, etc.).

Le groupe d’enseignants-chercheurs réuni autour du projet Montaigne@table est guidé par l’envie d’établir un dialogue interdisciplinaire autour de ces objets, d’accroître la visibilité de l’expertise de l’Université Bordeaux Montaigne et de développer les collaborations avec divers partenaires (musées, archives, associations, collectivités locales, monde de l’édition, etc.) dans une thématique qui se situe au cœur des enjeux environnementaux, sociaux, politiques, économiques et culturels d’aujourd’hui.

Contact : Magalie Fleurot (magalie.fleurot @ u-bordeaux-montaigne.fr), unité de recherche Climas

footer-script