Mis à jour le 1 février 2023
Depuis septembre 2022, les offres de restauration sur le campus Bordeaux Montaigne se sont diversifiées.
Les prestataires ont été sélectionnés par l’université pour leur démarche éco-responsable : produits de qualité, issus de la culture « Bio », ou de circuits courts, démarche zéro déchets, produits issus du déclassement : fruits et légumes - pain artisanal de la veille, avec option végétarienne chaque jour.
Sur le parvis de l’université (derrière les modulaires) tous les jours.
Cuisine atypique, mêlant des saveurs tant africaines qu’indiennes, asiatiques et européennes : des sandwichs créoles, accras de morue, samoussas, bonbons piments.
En savoir +
https://www.facebook.com/PainperduEcoresponsable/
https://couleurs-saison.business.site/
En savoir +
https://www.facebook.com/solangeetginette/
Vous pourrez déguster votre repas sur place, grâce aux petites tables installées par les foodtrucks ou sur les tables de pique-nique de l’université.
Les travaux de rénovation du Sirtaki permettront d’augmenter la capacité d’accueil du restaurant, (de 220 à 340 places), ainsi que la capacité de service, en dédoublant les caisses pour réduire le temps d’attente ; de respecter les normes d’accessibilité pour les personnes à mobilité réduite ; de mettre les cuisines aux normes ; de créer un local pour le tri des déchets (bio et non bio) ; de renouveler le mobilier extérieur ; enfin d’améliorer l’aspect extérieur et le confort intérieur du bâtiment.
Pour pallier cette fermeture d’un an, le CROUS augmente ses capacités de service et amplifie ses horaires dans les restos alentours :
L’espace CROUS & Go du Sirtaki reste ouvert. Vous pouvez commander votre repas à l’avance et le retirer dans l’espace dédié.
Toute l’offre de restauration du CROUS
L’université met à votre disposition de nombreuses tables de pique-nique sur le campus. Retrouvez leur localisation ici : OpenStreetMap.
Vous pouvez déjeuner dans les espaces prévus à cet effet :
Vous pouvez accéder à :
En partenariat avec le CREPAQ (Centre Ressource d’Ecologie Pédagogique de Nouvelle-Aquitaine), l’Université Bordeaux Montaigne met en place un « Frigo Zéro Gaspi » sur le campus Pessac, afin de lutter contre le gaspillage et la précarité alimentaires.
La Cuvée des Écolos propose une distribution alimentaire gratuite de produits invendus en supermarchés pour les étudiant·es, notamment des fruits et légumes un peu moches ou mal calibrés, mais aussi des produits dont la date de péremption est proche, mais tout reste très bon !
Les étudiant·e·s et personnels de l'université sont invités à adhérer à l’association VRAC qui propose une alimentation de qualité, digne et durable.
Les distributions ont lieu une fois par mois à la Maison des étudiants.
Pour les étudiants :
1. Créez un compte sur leur site : https://lepanierfraicheurmaraicher.fr/
2. Sélectionnez "livraison en entreprise" pendant la création et entrer le code 29aad11138
3. Commandez vos paniers à ce lien : https://lepanierfraicheurmaraicher.fr/paniers/610-panier-etudiant.html
4. Venez chercher vos paniers lors de la distribution : tous les jeudis entre 13h et 14h
En savoir+
https://lepanierfraicheurmaraicher.fr/
Un espace de restauration au Centre Condorcet est accessible aux personnels enseignants et administratifs de l'université.
162, Avenue du Dr Albert Schweitzer à Pessac
Découvrez l'offre sur l'ENTP des personnels (espace soumis à authentification)