Mis à jour le 29 août 2025
Dés la rentrée retrouvez notre offre de foodtrucks côté galerie rose, à proximité de l'amphi Renouard.
Les prestataires ont été sélectionnés par l’université pour leur démarche éco-responsable : produits de qualité, issus de la culture « Bio », ou de circuits courts, démarche zéro déchets, produits issus du déclassement : fruits et légumes - pain artisanal de la veille, avec option végétarienne chaque jour.
Les mardis et vendredis. Le Van food truck propose des galettes et des crêpes bretonnes, ainsi que des bowls et des desserts maison. Tous les produits sont frais et les repas sont totalement faits maison.
Pour en savoir plus : https://www.levanfoodtruck.fr/
Les lundis, jeudis et mercredis. Moon's truck propose des brochettes, des wraps, et des galettes (entre 5 et 8€). Plats variés à 8.5€. 3 formules à 7, 10 et 12€.
Pour en savoir plus : page instagram @moonstruck.foodtruck
Le lundi. Cuisine à la mexicaine🍰🏵️. Produits frais et fait maison.
Pour en savoir plus : page instagram @tagette.foodtruck
Le jeudi. Sandwichs innovants.
Pour en savoir plus : page instagram @lilietmaxfoodtruck
Le mardi. Burgers.
Pour en savoir plus : page instagram @lesgourmettes33
Les travaux de rénovation le Crous Cafet' le Sirtaki ont permis d’augmenter la capacité d’accueil du restaurant, (de 220 à 340 places), ainsi que la capacité de service, en dédoublant les caisses pour réduire le temps d’attente ; de respecter les normes d’accessibilité pour les personnes à mobilité réduite ; de mettre les cuisines aux normes ; de créer un local pour le tri des déchets (bio et non bio) ; de renouveler le mobilier extérieur ; enfin d’améliorer l’aspect extérieur et le confort intérieur du bâtiment.
L’espace CROUS & Go du Sirtaki reste ouvert. Vous pouvez commander votre repas à l’avance et le retirer dans l’espace dédié.
Toute l’offre de restauration du CROUS
L’université met à votre disposition de nombreuses tables de pique-nique sur le campus. Retrouvez leur localisation ici : OpenStreetMap.
Vous pouvez déjeuner dans les espaces prévus à cet effet :
Vous pouvez accéder à :
En partenariat avec le CREPAQ (Centre Ressource d’Ecologie Pédagogique de Nouvelle-Aquitaine), l’Université Bordeaux Montaigne a mis en place un « Frigo Zéro Gaspi » sur le campus Pessac, afin de lutter contre le gaspillage et la précarité alimentaires. Localisation : Maison des étudiants.
La Cuvée des Écolos propose une distribution alimentaire gratuite de produits invendus en supermarchés pour les étudiant·es, notamment des fruits et légumes un peu moches ou mal calibrés, mais aussi des produits dont la date de péremption est proche, mais tout reste très bon !
Les étudiant·e·s et personnels de l'université sont invités à adhérer à l’association VRAC qui propose une alimentation de qualité, digne et durable.
Les distributions ont lieu une fois par mois à la Maison des étudiants.
Personnels de l'université : site de Pessac et IUT Renaudel
Partenariats de restauration sur l'ENTP des personnels (espace soumis à authentification)